Configurar cuenta de correo en Outlook 2013

Paso 1. Añadir cuenta.

Dentro del programa vaya a Archivo-> Agregar cuenta.

Paso 2. Seleccionar configuración manual.

En la ventana que aparece, seleccione Configuración manual o tipo de servidores adicionales, pulse Siguiente para continuar.

Paso 3. Escoger protocolo POP o IMAP.

El Tipo de Servidor que tiene que escoger es POPo IMAP. Se recomienda la lectura del módulo protocolo IMAP o POP3.

Paso 4. Rellenar los datos de cuenta.

En la configuración del correo POP3 tiene que rellenar los campos de la siguiente forma:

• Información sobre el usuario:
    • Su nombre: El nombre que quiere que aparezca al enviar un mail.
    • Dirección de correo electrónico: El correo que está configurando su-correo@dominio.com
  • Información del servidor:
    • Servidor Correo Entrante (POP3): mail.su-dominio.com
    • Servidor Correo Saliente (SMTP): mail.su-dominio.com
  • Información de inicio de sesión:
    • Nombre de usuario: Tiene que poner el nombre entero de su cuenta de correo, en este ejemplo, su-correo@dominio.com.
    • Contraseña: La contraseña de la cuenta de correo.

Una vez relleno seleccione: Más configuraciones...

Paso 5. Autenticación (SMTP).

En la nueva ventana que aparece al haber seleccionado Más configuraciones escoja la pestaña Servidor de salida, ahí marque Mi servidor de salida (SMTP) requiere autenticación y marcar la opción Iniciar sesión en el servidor de correo de entrada antes de enviar correo.

A continuación, explicamos como configurar el puerto alternativo 587 y los cambios a realizar si decidimos utilizarlo.

Para el uso del puerto 587 debemos aceptar un certificado de seguridad por lo que hay que activar la opción de conexión cifrada TLS en el correo de entrada antes de enviar correo.

Una vez que la ha marcado, pinche en Aceptar donde volverá a la pantalla anterior y seleccione de nuevo Aceptar. Haciendo clic en Finalizar. La cuenta de correo estará configurada en Outlook 2013.